শ্রীলংকান এগ কারি(Srilankan Egg Curry) রেসিপি।

ডিমের সালুন(Egg Curry)

-ডিমের নিম্নবর্ণিত রেসিপিটি হচ্ছে শ্রীলংকানদের ডিম তরকারি রান্নার খুবই সহজ এবং সুস্বাদু এক রেসিপি। চাইলে যে কেউই খুব সহজেই রাঁধতে পারেন মজাদার ও সুস্বাদু এই পদটি।

রেসিপি:-
               ডিমের সালুন
       

উপকরণ:-
১। ৪-৬টি সেদ্ধ ডিম
২। দু'চামচ মাখন
৩। কুচি কুচি করে কাটা ২-৩টি
     কাঁচামরিচ
৪।২-৩টি পাতাসহ ছোট পেঁয়াজ
    কুচি করে কাটা
৫।কুচি করে কাটা ৩টি রসুনের
    কোয়া
৬। দারুচিনি(প্রয়োজন অনুযায়ী)
৭। ২ টেবিল চামচ বাটা রসুন
৮। ১ টেবিল চামচ গোল মরিচ
    গুঁড়ো
৯। কয়েকটি তেজপাতা
১০। এক চা-চামচ হলুদ গুঁড়ো
১১।দেড় কাপ ঘন নারকেলের দুধ
১২।দেড় কাপ
      সয়াদুধ(সয়াসস)/পানি
১৩। ১টেবিল চামচ লেবু রস
১৪। লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)

>রন্ধন প্রণালি:-
         মাটির হাড়িতে আগেই মাখন গলিয়ে নিতে হবে। সয়াদুধ,সেদ্ধ ডিম,লেবুর রস এবং নারকেলের দুধ ছাড়া বাদ বাকি সব উপকরণ চুলার মাঝারি আঁচে ভালো করে ২মিনিট তেলে ভেজে নিতে হবে। এরপর ডিম বাদে একে একে সব উপকরণ দিয়ে একটু পর পর দু-একবার হালকা করে নাড়তে হবে এবং বলক না আসা পর্যন্ত জ্বাল দিতে হবে। বলক এলে তাতে সেদ্ধ ডিমগুলো দিয়ে হাঁড়িটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে
মাঝারি আঁচে আরো ৫মিনিট জ্বাল দিতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও সুস্বাদু শ্রীলংকান ডিম কারি।এরপর বাটিতে অথবা বোলে কারির উপর পছন্দমত কয়েকটা ধনিয়া অথবা পেঁয়াজপাতা কুচি করে তার ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।




[বি: দ্র:রেসিপিটা লেখক "হুমায়ূন আহমেদ" এর "রাবণের দেশে আমি এবং আমরা" বই থেকে সংগৃহীত এবং "সামি আল সাকিব" কতৃক ঈষৎ পরিমার্জিত। ]

Comments

Popular posts from this blog

বুক রিভিউ: যাপিত জীবন - সেলিনা হোসেন

বুক রিভিউ: মেমসাহেব - নিমাই ভট্টাচার্য

বুক রিভিউ : ‘বৃষ্টি ও মেঘমালা’—হুমায়ূন আহমেদ

প্রলাপা’য়োজন -০৪ | সামি আল সাকিব